Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Трое убитых и пятеро раненых: установлены детали перестрелки в Мособлсуде

Все сотрудники и посетители были эвакуированы из здания, заседания отложены

Как ранее сообщал ОК-информ, около 14.00 в здании Московского областного суда произошла перестрелка. При попытке побега были убиты трое фигурантов дела «банды ГТА», передает РИА Новости.

Установлено, что охрана конвоировала пятерых арестованных. Во время перевозки в лифте один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. В результате арестованные оказались освобождены и завладели оружием. При этом один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже между подсудимыми и подоспевшим ОМОНом завязалась перестрелка. Трое преступников были ликвидированы, еще двое тяжело ранены, их госпитализировали. Также огнестрельное ранение получил сотрудник Росгвардии, а двое полицейских заработали различные телесные повреждения.

Все сотрудники и посетители были эвакуированы из здания, заседания пришлось отложить. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и покушении на побег. Проводится проверка.

Отметим, подсудимыми по делу «банды ГТА» проходят девять уроженцев Средней Азии. Они подозреваются в серии нападений на водителей в Подмосковье в 2012-14 годах. Жертвами банды, которая получила название в честь компьютерной игры, стали 17 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика