Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Петербурге сотрудники ФСБ нагрянули в Северо-Западную дирекцию Минкульта

Поводом для визита стало уголовное дело о хищении денежных средств при проектировании новой сцены Театра Европы

В четверг утром, 10 августа, около 11.00 в Петербурге сотрудники ФСБ пришли в Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры на набережной Фонтанки, 59. Об этом сообщает «Фонтанка».

Поводом для визита стало уголовное дело о хищении денежных средств при проектировании новой сцены Театра Европы на Звенигородской улице, 7. Минкульт заключил соответствующий контракт еще в 2013 году, подрядчиком работ стоимостью 250 млн рублей выступила компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

Проект так и не был реализован, а контракт в результате расторгли. В марте 2017 года дирекция Минкульта обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ТДМ 45 млн рублей неотработанного аванса. Однако тогда иск был оставлен без рассмотрения, поскольку компания проходила процедуру банкротства.

Отметим, следствие изъяло переписку сотрудников и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Осмотр помещений продолжался 7 часов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика