Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Россиянин в судебном порядке не может доказать, что он «человек»

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Поход к местному омбудсмену жителю Верхней Пышмы также успехов не принес

В Верхней Пышме местный житель по имени Игорь Полуйчик пытается в судебном порядке доказать свой юридический статус «человек». Как сообщает «Znak.com», на этот раз мужчина отправился к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

В ответе омбудсмена Получийку отмечается, что в распоряжении суда, как и в распоряжении любых других органов власти РФ и правозащитных структур, отсутствуют механизмы устанавливать принадлежность заявителей к человечеству. В первую очередь потому, что этот факт до этого сомнению не подвергался.

Мерзлякова также добавила, что во многих международных актах о правах человека, как и в Конституции РФ, используется формулировка «каждый человек», безотносительно наличия у него связи с конкретным государством.

Полуйчик с ответом ознакомился и убедился в своей правоте о несовпадении правосубъектности «человека» и «гражданина». «Таким образом, официально мы все дружно человеками не являемся, права и свободы человека на нас не распространяются», - заявил мужчина.

Теперь Полуйчик намерен отправиться в Свердловский областной суд и там доказывать, что он «человек».

Ранее Верхнепышминский суд в признании Полуйчика человеком отказал, так как инстанция не может подтверждать биологическое состояние заявителя. Сам Полуйчик решил, что ему необходимо получить официальный статус «человека», когда его не пустили в здание суда и потребовали для прохода паспорт РФ или другой общегражданский документ. По мнению заявителя, его права были нарушены, так как он не мог присутствовать в суде «будучи просто человеком, а не гражданином или лицом без гражданства».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика