Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Петербургский бизнесмен задолжал своим работникам 6,5 миллиона рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Деньги, имеющиеся на счету компании, предприниматель тратил на нужды фирмы

В Петербурге в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы. Обвиняемым оказался генеральный директор ЗАО «Спецобслуживание». Бизнесмен проходит по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Уточняется, что предприниматель задолжал 44 своим работникам более 6,5 миллиона рублей. По версии следствия, обвиняемый знал, что на счетах его фирмы деньги есть, и их бы хватило для погашения задолженности, но отдавать долг бизнесмен не спешил. Деньги он тратил на хозяйственные и производственные нужны фирмы. Кроме того, те же средства он использовал на выдачу займов.

Таким образом ряд работников фирмы не получали денег совсем с октября 2015 года по август 2016 года.

«Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка номер 116 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», - уточнили в пресс-службе городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Петербурге директора «Балтстроя» осудили условно за хищение 72 миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика