Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Тверской стрелок, убивший девять человек, попросил смертную казнь

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Следственный комитет обвиняет Сергея Егорова по статье «Убийство двух и более лиц»

Москвич Сергей Егоров, получивший в прессе прозвище «тверской стрелок», попросил приговорить его к смертной казни. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мужчина обвиняется в убийстве девяти человек в Тверской области. Преступление было совершено в начале июня 2017 года. После распития спиртных напитков Егоров обиделся, что его собутыльники не поверили в его службу в десанте. Тогда обвиняемый сходил за ружьем и расстрелял дачников на территории садового товарищества «50 лет Октября» у поселка Редкино.

Следственный комитет предъявил Сергею Егорову обвинение по статье «Убийство двух и более лиц». Москвичу грозит пожизненное лишение свободы. По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Уточним, что на судебном процессе, проходящем 5 сентября, Егоров раскаялся в содеянном и попросил прощения. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», - сказал подсудимый.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика