Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

В Петербурге суд перенес дело по иску «Телеграф» к «разработчику Telegram»

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Организация обвиняет бывшего сотрудника в разглашении коммерческой тайны

Во вторник, 19 сентября, Петродворцовый районный суд Петербурга отложил предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску ООО «Телеграф» к бывшему сотруднику компании Антону Розенбергу, который называет себя «разработчиком Telegram». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как отметил сам Розенберг на платформе Medium, «Телеграф» намерен взыскать с него 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны. Организация обвиняет разработчика в передаче данных о связи «Телеграфа» и мессенджера Павла Дурова Telegram, что якобы привело к бизнес-потерям.

По словам Антона Розенберга, его уволили «по статье за прогулы» из-за разногласий с братом Павла Дурова, Николаем. При этом, по мнению бывшего сотрудника компании, причиной конфликта стали личные мотивы: в частности, Николай Дуров якобы оказывал знаки внимания будущей супруге Розенберга. В связи с этим программист подал в суд на незаконное, по его мнению, увольнение и надеется получить сумму в 1,5 млн рублей.

Отметим, новое заседание состоится 17 октября в 14.30.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика