Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

90-летняя вдова племянника Николая II не смогла уточнить суду интимные претензии к «Матильде»

Фото: pixabay Фото: pixabay По мнению истицы, фильм распространяет не соответствующую действительности информацию

Как ранее сообщал ОК-информ, депутат Госдумы Наталья Поклонская подала в суд иск на фильм «Матильда» от имени 90-летней гражданки Канады, которая на протяжении 7 лет была женой племянника Николая II. Октябрьский суд Петербурга попросил женщину подтвердить свою причастность к императору и уточнить, какие сцены из мелодрамы посягают на честь и достоинство его потомков.

В отведенный срок Ольга Куликовская-Романова не смогла конкретизировать суть исковых требований к фильму «Матильда», в связи с чем исковое заявление было оставлено без движения, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Иск о защите чести и достоинства был подан к киностудии «Рок», создавшей фильм «Матильда». Главное требование - запрет показа мелодрамы. По мнению истицы, фильм распространяет не соответствующую действительности информацию, в частности, об интимных отношениях цесаревича Николая и балерины Кшесинской.

Отметим, в суде уточнили, что решение о дальнейшем движении искового заявления будет принято судом после истечения «разумного срока», необходимого для поступления документов в суд.

Материалы по теме