Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

СМИ: Улюкаев улыбался, когда прокурор озвучивал количество его квартир и домов

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Речь идет о 15 квартирах в Москве, Подмосковье и Смоленске, а также о 10 земельных участках

На заседании в Замоскворецком суде столицы прокурор рассказал об имуществе экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Как сообщает «Интерфакс», в собственности семьи обвиняемого находятся 15 квартир, расположенных в Москве, Подмосковье и Смоленске, а также более 10 земельных участков.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что большая часть названных сооружений уже давно не принадлежит его подзащитному. «Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать у вас и общественности видимость, что у него много имущества», - цитирует правозащитника агентство.

Также отмечается, что сам подсудимый улыбался, когда прокурор озвучивал информацию о его собственности.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он требовал от «Ронефти» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика