Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Петербургский суд заочно арестовал банкира Гительсона по обвинению в хищении 20 миллиардов рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Последнее заседание суда вновь прошло без бизнесмена

Василеостровский суд Петербурга решил заочно арестовать бывшего главу ВЕФК Александра Гительсона, который обвиняется в незаконной банковской деятельности с хищением 20 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

В среду, 4 октября, следователи обратились с ходатайством в суд и попросили избрать Гительсону меру пресечения. На допросы он не являлся и был ранее объявлен в розыск. «Суд заочно заключил обвиняемого под стражу», - уточнили в ведомстве.

Банкира разыскивают по уголовному делу о хищении более 20 миллиардов рублей. В начале июля Гительсона вызвали на допрос, но к следователям приехал только его представитель.

Правоохранители считают, что Александр Гительсон, будучи председателем совета директоров «ВЕФК», похитил указанную сумму в период с марта 2007 года по октябрь 2008 года. Помогал менеджеру его заместитель Иван Бибинов. Последний уже признал свою вину и получил условный срок.

Гительсон скрылся от следствия на территории Австрии. Месяц назад в Следственный комитет пришло согласие от австрийских коллег на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика