Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Минобороны выплатит петербурженке 4 млн за гибель сына в армии

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Дзержинского районного суда о взыскании с Министерства обороны РФ в пользу Ларисы Суровцевой 4 млн рублей

Суровцева подала  иск к военным, заявив, что ее сын-призыник погиб в мирное время, исполняя приказ командира части. Гибель сына причинила ей страдания, в результате ухудшилось состояние здоровья.

Командир части приказал подчиненным очистить территорию  полигона от взрывоопасных предметов. При этом  саперов среди солдат не было, а лейтенанты не имели опыта и знаний для сбора взрывоопасных предметов. 

«В ходе выполнения работ военнослужащими по призыву, не имевшими специальной подготовки и средств защиты, произошел взрыв, при котором нескольким военнослужащим, в том числе и сыну истицы, были причинены телесные повреждения. От полученных ранений сын истицы скончался», - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ранее Дзержинский суд постановил, что Минобороны должно выплатить матери 4 млн рублей. Решение суда было обжаловано ответчиком. Апелляционная коллегия оставила жалобу военных без удовлетворения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика