Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

В Петербурге начали судить участников акции протеста 7 октября

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Один из задержанных арестован на 12 суток со штрафом в 15 тысяч рублей

Ранее сообщалось, что в Петербурге 7 октября на несанкционированных акциях сторонников оппозиционного политика Алексея Навального были задержаны 260 человек. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, 9 октября задержанных начали судить.

Один из участников акции арестован на 12 суток со штрафом в 15 тысяч рублей. Еще четверо арестованы на 10 суток, один человек - на 5 суток, двое - на 3 дня. Еще два человека обошлись без ареста, но получили штрафы.

Уточняется, что в общей сложности в районные суды города поступило 40 материалов в отношении 20 лиц. Им вменяют совершение административных правонарушений по статьям «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Напомним, после акции протеста на Марсовом поле уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости изменить закон о митингах, чтобы не провоцировать россиян на протесты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика