Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Петербуржцы, прикинувшись службой техподдержки, украли терминал оплаты и распилили его

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Преступников поймали и отправили в колонию общего режима

В Петербурге на скамье подсудимых оказался находчивый криминальный дуэт. Федор Кутев и Павел Матвеев, притворившись службой техподдержки, похитили терминал оплаты. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Кутева и Матвеева судили в Выборгском районном суде. Оба были признаны виновными в том, что в 2016 году проникли в парадную жилого дома № 6 по Северному проспекту, представившись сотрудниками техподдержки, и похитили терминал оплаты стоимостью 214 тысяч 800 рублей.

Аппарат они погрузили в автомобиль и там же распилили его болгаркой. Из терминала преступники забрали 442 тысячи 350 рублей и скрылись. Таким образом, общий ущерб превысил 600 тысяч рублей.

Правоохранители парочку отыскали и задержали. Приятели признали вину и попросили рассмотреть дело в особом порядке. Теперь оба отправятся в колонию общего режима, только Кутев на 2 года, а Матвеев - на 2 года и 3 месяца.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика