Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Судебные приставы требовали долги с петербуржца, умершего 16 лет назад

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Адвокат должника решил ответить правоохранителям от имени покойного

В Приморском районе Петербурга судебные приставы требовали долги от петербуржца, который скончался 16 лет назад. Об этом сообщает «Пятый канал».

По данным телеканала, в отношении покойного бизнесмена Марка Яковлева в марте 2017 года было возбуждено исполнительное производство, о чем усопшего «уведомили» письмом.

Адвокат Александр Цветков, защищавший интересы предпринимателя, не растерялся и написал ответ приставам от имени покойного. При этом правозащитник заявил, что связался с Яковлевым с помощью экстрасенса.

«Идите вы со своим постановлением (связь обрывается). Туда же пусть идет ваш суд, ваше правительство и ваше государство, которое вас всех содержит. Я, слава Богу, здесь вас кормить и терпеть не должен. Но вас всех мы тут ждем с нетерпением», - говорится в письме Цветкова.

Отмечается, что адвокат уже получил послание от приставов, в котором правоохранители указали, что отвечать от имени покойного неэтично. Сам Цветков утверждает, что пошел на такой шаг, так как отчаялся отстаивать права наследников бизнесмена.

Марк Яковлев владел недвижимостью, и после смерти его имущество поделили между наследниками, но шесть лет назад суд признал несуществующим право собственности, сославшись на то, что при регистрации объекта была допущена ошибка. Через пару лет о Яковлеве вспомнили и в налоговой инспекции.

Ранее сообщалось, что в Петербурге местная жительница во время прогулки по набережной погасила 100-тысячный долг.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика