Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Дело водителя автобуса, сбившего насмерть петербурженку, дошло до суда

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Смертельная авария произошла летом на Петергофском шоссе

В Петербурге на скамье подсудимых оказался 52-летний водитель автобуса, под колесами которого погибла девушка. Следователи уверены, что мужчина нарушил правила дорожного движения.

В пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти рассказали, что смертельная авария произошла вечером 2 июля 2017 года на Петергофском шоссе. Автобус «ПАЗ» двигался в сторону Пионерской и у регулируемого перекрестка разогнался до 69 километров в час. На светофоре загорелся «красный», но водитель не остановился и сбил 19-летнюю девушку. Молодая петербурженка скончалась по дороге в больницу.

Трагедию правоохранители квалифицировали как нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водитель автобуса теперь дожидается рассмотрения дела под стражей.

Ранее сообщалось, что вечером 16 октября на улице Марата автомобиль сбил двух девочек-подростков. Пострадавших доставили в больницу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика