Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Петербурге в отделе полиции оперативник вымогал деньги у бизнесмена

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Павел Гнояник получил условный срок

В Петербурге на скамье подсудимых оказался бывший оперативник 27-го отдела Фрунзенского УМВД. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, за вымогательство 1,7 миллиона рублей у бизнесмена Павел Гнояник получил условный срок.

Из материалов дела следует, что осенью 2015 года подсудимый воспользовался зарегистрированным в отношении местного коммерсанта материалом проверки о возможном мошенничестве, подговорил знакомого и вызвал бизнесмена на встречу.

После этого приятели насильно посадили предпринимателя в машину и отвезли в отдел. Его избили и потребовали 1,7 миллиона рублей. В итоге потерпевший отдал сообщникам 770 тысяч рублей и банковскую карту.

Гнояника обвинили в превышении полномочий, а также вымогательстве с применением насилия и приговорили к 4 годам лишения свободы, но условно. Сообщник оперативника получил 3 года, также условно.

Уточняется, что подсудимые свою вину частично признали. Гражданский иск бизнесмена на 770 тысяч рублей был удовлетворен.

Ранее сообщалось, что в Петербурге к условному сроку приговорили грузчика, который насмерть задавил прохожего.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика