Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

В Петербурге суд удовлетворил иск «Концерна Титан-2» к «Метрострою» на 0,5 млрд рублей

Еще два требования были выделены в отдельное производство

В среду, 18 октября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск АО «Концерн Титан-2» к «Метрострою». Речь идет о взыскании 526,9 млн рублей и 192 тысяч рублей государственной пошлины. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Поводом для судебного спора послужило превышение ОАО «Метрострой» сметных лимитов на командирование и перевозку рабочих на строительство замещающих блоков Ленинградской АЭС за период 2012-2014 годов. Арбитражный суд признал требования АО «Концерн Титан-2» законными и обоснованными, а получение ответчиком указанной суммы -  неосновательным обогащением.

По ходатайству  АО «Концерн Титан-2» еще два требования были выделены в отдельное производство. Это иск ОАО «Метрострой» по командировочным расходам на сумму 503,7 млн рублей и иск АО «Концерн Титан-2» о переплатах затрат на командировки и перевозку рабочих  на сумму 20,8 млн рублей за период 2015-2016 годов.

Напомним, летом акционеры «Метростроя» выбрали нового генерального директора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика