Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Петербурге начался суд по делу о мошенничестве с контрактами Следственного комитета

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Суд приступил к рассмотрению дела предпринимателя Сергея Касаткина

Калининский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела предпринимателя Сергея Касаткина, который выступал подрядчиком Следственного комитета РФ при реставрации зданий в 2014-2016 годах. Об этом пишет «Фонтанка».

Бизнесмен должен был поставить качественные кондиционеры, престижный гидравлический лифт и программно-аппаратный комплекс для автоматизации процесса деятельности ведомства. За счет этих контрактов Касаткин, как считает обвинение, смог присвоить 36 миллионов рублей.

Летом 2016 года бизнесмен признал свою вину и дал показания против предполагаемых подельников, в том числе руководителя управления капстроительства Главного управления обеспечения деятельности СК Алексея Скачкова.

Также уточняется, что Сергей Касаткин постепенно начал возмещать ущерб, нанесенный ведомству. По состоянию на 19 октября 2017 года он уже выплатил 1,7 миллиона рублей. Добавим, что мужчина попросил у суда условный срок. Прокурор, в свою очередь, настаивает на отправке бизнесмена в колонию общего режима на 3,5 года.

Приговор будет оглашен утром 24 октября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика