Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Петербургских полицейских, подбросивших наркотики задержанному, отправили в колонию

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Приговор Михаилу Спицыну, Ксении Лутцевой и Максиму Ефимову вступил в законную силу

В Петербурге на скамье подсудимых Приморского районного суда оказались трое бывших полицейских - Михаил Спицын, Ксения Лутцева и Максим Ефимов, которых обвиняли в превышении полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Из материалов дела следует, что летом 2015 года Михаил Спицын поместил в сумку доставленного в отдел мужчины смесь, содержащую наркотик. Лутцева, в свою очередь, внесла в протокол и рапорт о задержании ложные сведения о том, что мужчина был задержан за мелкое хулиганство. Позже она же составила рапорт о задержании по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Ефимов, работавший в то время полицейским-водителем, помогал Лутцевой.

Следователи решили, что из-за действий правоохранителей задержанный провел в камере слишком долгое время. В итоге троицу признали виновной. Теперь Спицын проведет в колонии год и 9 месяцев, Лутцева - 3 года и 7 месяцев, а Ефимов - 3 года и 2 месяца. Бывшим полицейским также запретили занимать госдолжности.

Ранее сообщалось, что в Петербурге двое оперативников получили условные сроки по обвинению в вымогательстве 1,7 миллиона рублей у местного предпринимателя.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика