Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Петербурге банду налетчиков решили посадить на 21 год

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Первым преступлением банды стало нападение на курьера, ущерб оценили в 242 тысячи рублей

На скамье подсудимых Колпинского районного суда в Петербурге оказались пятеро злоумышленников, которых подозревают в серии ограблений. Суд признал их виновными и приговорил к заключению в колонии со сроком от полугода до 10 лет. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следователи выяснили, что первым преступлением налетчиков стало нападение на курьера. Участница группировки Маргарита Богодарова заказала доставку алкоголя. Остальные четверо злоумышленников - Константин Крышталев, Александр Ляшенко, Ксения Архипова и Павел Пробочкин доставщика избили и отобрали у него ключи от рабочего авто. Ущерб оценили в 242 тысячи рублей.

Позже злоумышленники напали на знакомого Архиповой. Потенциальную жертву заставили открыть дверь квартиры, избили и вынесли из квартиры мужчины компьютер и мобильный телефон. Ущерб составил 30 тысяч рублей. Кстати, потерпевший от полученных травм скончался.

Отмечается, что подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Крыштылев получил 10 лет колонии и штраф в 1,7 миллиона рублей. Пробочкин - 5,5 года колонии, Ляшенко - 3 года, Богодарова - 2 года и 1 месяц колонии, Архипова отделалась 6 месяцами условно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?