Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Универсам «Народный» на Косыгина закрыли

Красногвардейский районный суд постановил закрыть универсам «Народный» на проспекте Косыгина в Петербурге. Пока магазин закрыт на два месяца

В пресс-службе Петербургского суда сообщают, что материалы от Роспотребнадзора в отношении трех лиц, имеющих отношение к деятельности универсама, были рассмотрены только со второй попытки.

Напомним, что проверка из Роспотребнадзора в отношении магазина была проведена в начале ноября, после того как произошло массовое отравление продавцов и грузчиков. Тогда десятки сотрудников «Народного» попали в инфекционную больницу с сальмонеллезом.

Виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований признаны компании «Пик», «Эдельвейс», «Лотта». «Им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 дней», - уточнили в суде.

Следственный комитет Петербурга по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье 238 УК «Оказание небезопасных услуг».

Продолжает работать еще один магазин «Народный» у станции метро Проспект Просвещения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика