Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Инженер-мошенник получил условный срок за обман петербургских фирм

Андрей Жишкин раскаялся в содеянном и возместил ущерб

В Петербурге на скамье подсудимых оказался экс-главный инженер ОАО «Петербургские аптеки» Андрей Жишкин, который был признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Из материалов дела следует, что Жишкин в 2013 году договорился с владельцем фирмы «Феникс». Инженер обеспечил подписание договора подряда на выполнение кровельных работ в одной из аптек на Бухарестской улице. Затем был изготовлен документ приема-передачи, куда попали работы, которые никто выполнять не собирался. Всего на счету «Феникса» оказалось 3,2 миллиона рублей, 360 тысяч из которых пошли на фиктивные услуги.

В 2014 году аналогичная схема была использована Жишкиным с руководителем ООО «Блиц». На ремонт в трех аптеках фирма получила более 24 миллионов рублей. Два миллиона оказались «бонусом», которые мошенники поделили между собой.

Добавим, что в суде Жишкин раскаялся в содеянном и добровольно возместил ущерб. Инженер получил 2,5 года условно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика