Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

За регистрацию мигрантов назначен штраф в 100 тысяч рублей

Именно эту сумму заплатит жительница Петербурга Анна Турыгина по решению мирового судьи

Суд установил, что госпожа Турыгина в марте этого года, получив от неизвестного ей мужчины 2 тысячи рублей в качестве вознаграждения, предоставила в Управление Федеральной миграционной службы России ложные сведения о прибытии по месту ее регистрации граждан Республики Таджикистан.

«При этом она данных граждан лично не знала и свое жилье им для проживания предоставлять не собиралась, - пояснили в городской прокуратуре. - Тем самым подсудимая дала возможность гражданам другой страны не вставать на миграционный учет по месту их фактического пребывания на территории России».

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Она должна выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика