Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Паралимпиец Писториус признан невиновным в предумышленном убийстве

В ЮАР огласили вердикт по делу спортсмена

По словам судьи Токозиле Масипы, обвинение основывается только на косвенных доказательствах. Однако суд не исключает, что убийство было непредумышленным.

Паралимпийца Оскара Писториуса подозревали в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, но обвинению не удалось доказать, что паралимпиец убил свою подругу умышленно, так как он не мог предвидеть, что за дверью туалета, в которую он стрелял, находится именно она. Как сообщает BBC, при этих словах судьи Писториус, находящийся в зале суда, заплакал.

Напомним, Оскару Писториусу были предъявлены обвинения в умышленном убийстве, однако адвокаты паралимпийца настаивают на том, что спортсмен застрелил подругу непреднамеренно. По словам самого Писториуса, в ночь на 14 февраля 2013 года он услышал звуки в ванной комнате своего дома в Претории, подумал, что в дом залез вор, и сделал несколько выстрелов, - но оказалась, что за дверью была Рива Стинкамп.

Рассмотрение дела в суде закончилось в августе. Окончательный приговор озвучат в пятницу, когда судья Токосиле Масипа закончит чтение документа объемом в 100 страниц. Пока судья зачитывает свои заключения по показаниям всех свидетелей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?