Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Бизнесмена будут судить за попытку опорочить сына главы УФНС

Следственный комитет передал в суд дело петербургского бизнесмена, который обвиняется в попытке опорочить сына главы управления Федеральной налоговой службы

Директор одной из компаний Александр Степанов обвиняется в попытке подбросить наркотическое вещество сыну руководителя управления Федеральной налоговой службы. Следственный комитет завершил расследование этого инцидента и передал дело в суд. 

По версии следствия, Степанов и его пособники приобрели амфетамин и метамфетамин, которые в дальнейшем по указанию Степанова были оставлены в машине сына главы ФНС. Такое действие было вызвано желанием опорочить честь и подпортить деловую репутацию чиновницы, установили следователи. Как только дело было сделано, злоумышленники сообщили о наркотиках в полицию. 

Александру Степанову вменяется незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Под суд также пойдет предполагаемый сообщник, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика