Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Евгения Васильева свидетельствует против Сердюкова

На сегодняшнем заседании Пресненского суда Москвы главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева начала давать показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящего по нему в качестве свидетеля

В частности, Васильева переложила ответственность за нелегальную продажу ряда объектов Минобороны на своего бывшего руководителя.

«Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта. Мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», - цитирует РИА Новости показания Васильевой, обвиняемой в хищении 3 млрд бюджетных рублей.

По словам бывшей чиновницы, тогдашний министр обороны Сердюков был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов.

Васильева отрицает свою вину, настаивая на том, что все сделки были законны и совершались по директивам главы оборонного ведомства.

«Я все обвинения в свой адрес отрицаю. Все действия, совершенные мною, были совершены в государственных интересах», - заявила Евгения Васильева в суде. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика