Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

В Петербурге выплачена рекордная компенсация за врачебную ошибку

За тяжкий вред здоровью в результате родов и последующую смерть ребенка пациентка получила 15 млн рублей

Первый санкт-петербургский государственный медуниверситет им. Павлова перечислил рекордную для России сумму за компенсацию морального вреда пациентке.

Как сообщает портал «Право.Ru» со ссылкой на адвокатов потерпевшей, в 2012 году жительница Северной столицы Ирина Разина подала иск к медицинскому учреждению о компенсации морального вреда в размере 15 млн рублей.

Согласно исковому заявлению Разиной, из-за ошибки медиков, выбравших неправильную тактику проведения родов, ее здоровью был причинен тяжкий вред, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. В стабильно тяжелом состоянии он прожил всего чуть более двух лет.

По результатам трех экспертиз было подтверждено наличие причинно-следственной связи между действиями докторов и возникшими последствиями.

В июне 2014 года суд в полном объеме удовлетворил исковые требования заявительницы, указав, что причиненные ей нравственные и физические страдания адекватны заявленной сумме.

Несколько недель назад "первый мед" перечислил на банковский счет Ирины Разиной, выигравшей дело, 15 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика