Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Шведский суд обязал испанские компании выплатить России 3 млн долларов по делу ЮКОСа

Также необходимо будет возместить судебные издержки РФ

Шведский апелляционный суд принял сторону России в споре по ЮКОСу и признал, что у Стокгольмского арбитражного суда не было компетенции выносить в 2012 году решение в пользу ряда испанских фондовых компаний-держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в рамках спора с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно решению апелляционного суда, испанские фирмы обязаны возместить России все судебные издержки и выплатить 3 млн долларов. Постановление может быть оспорено до 15 февраля 2016 года.

Шведский апелляционный суд обосновал свое решение тем, что расписки были приобретены у владеющей акциями ЮКОСа компании Deutsche Bank Trust Company Americas, центральный офис которой расположен в Нью-Йорке, а потому эта сделка не повлекла за собой ни правовых, ни каких других отношений между этими фирмами и ЮКОСом.

Напомним, в 2007 году после процедуры банкротства ЮКОСа четверо испанских инвесторов подали иск к России в арбитраж Стокгольма с требованием компенсаций, поскольку посчитали, что их вложения были экспроприированы, а находящиеся в собственности расписки можно было рассматривать как владение акциями ЮКОСа.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика