Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Суд по правам человека обязал РФ выплатить Навальному 56 тысяч евро по делу «Кировлеса»

Еще одному фигуранту дела – Петру Офицерову – присудили 31 тысячу

Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу «Кировлеса». В соответствии с решением судебного органа, оппозиционер Алексей навальный получит от властей РФ компенсацию в размере 56 тысяч 53 евро. Об этом сообщается на сайте международной организации.

Уточняется, что деньги должны быть выплачены в связи с выявленными нарушениями в «деле Кировлеса». Кроме того, еще одному фигуранту данного дела – Петру Офицерову – присудили 30 тысяч 893 евро.

Напомним, что в октябре прошлого года суд постановил взыскать с осужденных по делу о растрате имущества «Кировлеса» Алексея Навального, Петра Офицерова и бывшего генерального директора фирмы Вячеслава Опалева 16 млн руб. в пользу данного предприятия.

А двумя годами ранее Навального в рамках этого же дела приговорили к 5 годам заключения. Петр Офицеров получил 4 года. Впрочем, в октябре эти сроки были заменены на условные.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика