Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Сотрудников специального авиаотряда «Россия» арестовали за миллионные махинации

Махинации были совершены в ходе исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов

Накануне, 11 апреля, в Мосгорсуде были рассмотрены апелляционные жалобы трех бывших сотрудников специального авиаотряда «Россия» по обвинению в особо крупном мошенничестве. Как сообщает «КоммерсантЪ», уголовно дело было возбуждено еще 10 марта, 11 марта все трое обвиняемых были арестованы Басманным райсудом и с тех пор содержатся в СИЗО.

В качестве обвиняемых по делу проходят начальник службы закупок СЛО «Россия» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков, а также один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. В заседании Мосгорсуда обвиняемые участвовали по видеоконференции.

Уголовное дело о мошеннических хищениях касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО «Россия». По имеющимся данным, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса».

Отметим, в материалах дела фигурирует ущерб, оцениваемый в 48 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика