Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

КСП: Более 6 млрд рублей на «Адмиралтейскую» могли потратить не по назначению

wikimedia.org wikimedia.org Об этом на заседании Арбитражного заявил аудитор Юрий Илларионов

Свыше 6 млрд рублей на строительство станции метро «Адмиралтейская» могли быть потрачены не по назначению. В этом, как пишет «Фонтанка», уверены в Контрольно-счетной палате Северной столицы.

Сообщается, что о данной ситуации на заседании Арбитражного суда по иску «Петербургского метрополитена» к КСП заявил аудитор Юрий Илларионов. В данный момент Палата как раз завершает проверку комитета по транспорту, который и заключил контракт с «Метростроем» на возведение наклонного хода и фундамента «Адмиралтейской».

«У заказчика и подрядчика отсутствовала согласованная проектно-сметная документация. Строительство велось на основании рабочего проекта, который не проходил через Главгосэкспертизу. Таким образом, экспертиза не просматривала сметы на предмет их соответствия реальности», – отметил Илларионов.

Добавим, что сам процесс по иску метрополитена к КСП был в очередной раз перенесен. Подземка оспаривает предписание Палаты, убежденной в том, что предприятие неправомерно освободило инвестора наземного вестибюля станции от затрат на строительство фундамента.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика