Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Экс-главу «Оборонсервиса» суд обязал выплатить 400 млн рублей

Согласно решению Кузьминского суда Москвы бывший руководитель одной из структур «Оборонсервиса» Алексей Душутин должен выплатить около 400 млн рублей в качестве компенсации за распродажу военной недвижимости по заниженной цене

Кузьминский райсуд обязал Алексея Душутина компенсировать около 400 млн рублей ущерба ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), которое тот возглавлял в момент крупного раскрытия махинаций с активами «Оборонсервиса» в 2011 году, сообщил КоммерсантЪ. Согласно вывода суда, ущерб 389,4 млн рублей причинен в результате распродажи по заниженной стоимости военной недвижимости.

Сумму определил приговор другого суда, который в 2014 году, признал бывшего руководителя ВСУМ виновным в мошенничестве, приговорив его к 3,5 годам лишения свободы. При этом суд определил, что все финансовые претензии ОАО к своему бывшему руководителю должны быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

В уголовном деле речь идет о 17 спорных сделках по продаже недвижимости, принадлежавшей Минобороны. Большинство из них относилось к дорогостоящим жилым и нежилым помещениям, расположенным в центре Москвы, а также в элитном микрорайоне Серебряный Бор. Суд установил, что реализация объектов по заниженной цене осуществлялась без экспертной оценки и без согласия с акционерами ВСУМ, контрольный пакет акций которого принадлежал Минобороны.

Кстати, первой, еще в 2011 году, на махинации Алексея Душутина обратила внимание теперь уже бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая и добилась его отстранения от должности. Правда, в 2015 году она сама получила срок за крупное мошенничество при реализации армейской недвижимости.

По данным издания, адвокат осужденного Артем Сарбашев намерен обжаловать приговор, поскольку есть сомнения в платежеспособности его клиента. 

Как ранее писал «Общественный контроль», 6 мая Российский аукционный дом (РАД) провел первые торги по поручению АО «Оборонстрой», входящего в Холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»). На торги был выставлен земельный участок (бывшая промышленная территория) площадью 5,9 га в Москве с 22 зданиями и сооружениями различного назначения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика