Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Адвокат Евросоюза: У Украины нет шансов получить от Газпрома требуемые миллиарды долларов

По словам Александра Трещева, соседнее государство не сумеет выиграть этот суд

«Общественный контроль» ранее информировал о том, что компания «Нафтогаз Украины» постарается через суд затребовать у «Газпрома» 26,6 млрд долларов, подав иск в Стокгольмский арбитраж. При этом, российские юристы уверены, что у украинцев нет ни единого шанса на победу.

Как пишет Life.ru, ссылаясь на полномочного представителя адвокатской палаты Евросоюза в России Александра Трещева, решение инстанции в этой ситуации будет однозначным – отказать.

«Думаю, у «Нафтогаза» нет ни шанса получить 26,6 млрд от «Газпрома». Стокгольмский суд разберется в этом запутанном для участников процессе, для всех остальных он – очевидный. Безусловно, они всегда должны денег, которые не хотят платить. У «Газпрома» есть большой опыт работы с исками в этом суде, что-то они проигрывали, но большинство выигрывали», – отметил Трещев.

Поясним, что компании судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014-го года. Предмет спора – контракты на поставку природного газа из РФ на Украину, а также – транзит энергоносителей через украинскую территорию от 2009-го года.

Добавим, что в этом же суде рассматривается и встречный иск «Газпрома» к «Нафтогазу» – на сумму в 38,7 млрд долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика