Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Петербургская больница выплатит компенсацию 1 млн рублей за смерть ребенка

Истица обвиняет врачей в смерти своего новорожденного ребенка

Куйбышевский районный суд Северной столицы в текущий четверг обязал Городскую больницу № 33 возместить своей бывшей пациентке Ирине Рязанцевой 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. После родов в клинике у женщины погиб ребенок. Об этом пишет РАПСИ.

Как сообщается, пациентка поступила в клинику в ночь на 20 сентября 2013-го года. По словам истицы, она находилась в удовлетворительном состоянии. В 11 часов утра у нее начались схватки. В течение 9 часов женщина не могла родить. В конце концов, сердцебиение плода стало плохо прослушиваться. Около восьми вечера врачи приняли решение делать кесарево сечение.

После операции новорожденная девочка в тяжелом состоянии была передан в реанимационное отделение. Утром 21-го сентября ребенок скончался от полученных тяжких повреждений.

Как отмечается, на суде представитель истицы юрист Александр Голованов заявил, что, по мнению его подзащитной, ей была оказана крайне неквалифицированная медицинская помощь, которая и привела к гибели малыша.

Добавим, что представители больницы решили обжаловать решение суда. Дело в том, что они просили инстанцию о назначении дополнительной медэкспертизу, однако получили отказ. При этом, в материалах дела уже упоминались две экспертизы, которые подтверждали вину клиники.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика