Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

Обвиняемые в убийствах и дезертирстве военные просят не выпускать их из «Крестов»

wikimedia.org wikimedia.org Более того, преступники демонстрируют приподнятое расположение духа и даже шутят

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в текущий понедельник продлил арест военнослужащим, которых обвиняют в двойном убийстве, дезертирстве и грабеже. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, бывший боец Нацгвардии Александр Томский просил смягчить ему меру пресечения. Зато Давид Зиганшин и Степан Даценко просили не выпускать их из следственного изолятора «Кресты».

Отметим, что расследование по этому делу продлено до 12-го декабря текущего года. До этого же дня следователь попросил оставить обвиняемых под стражей.

Что интересно, подозреваемые совершенно по-разному отнеслись к своей судьбе. Томский улыбался и шутил по поводу казенного рациона. По его словам, он «три дня не ест, только воду пьет». Зато «его подкармливают».

Срочник Давид Зиганшин выразил желание остаться в СИЗО одним словом «согласен». А его адвокат добавил, что «ввиду тяжести обвинения его рановато отпускать на свободу».

Что касается курсанта Военно-космической академии Степана Даценко, то он передал свою судьбу в руки правосудия, сказав судье «на ваше усмотрение». Под стражей в итоге оставили всех троих.

Напомним, что в ночь на 12-е апреля текущего года трое пациентов психиатрического отделения 442-го Окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте совершили побег. После чего убили двух медсестер, попутно украв деньги, украшения, ножи и одежду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика