Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

В Казахстане мужчину за убийство 10 человек приговорили к смертной казни

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com На суде злоумышленник заявил, что его жертвы были на «неправильном пути»

Сегодня, 2 ноября, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, который был признан виновным в убийстве 10 человек, в том числе 8 силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Установлено, что 18 июля вооруженный мужчина напал на силовиков. Злоумышленником оказался ранее дважды судимый 26-летний уроженец Кызылординской области Казахстана. Задержанный отбывал срок в колонии, где имел связи с салафитами.

В суде Кулекбаев частично признал свою вину, однако заявил, что не раскаивается в содеянном. По словам осужденного, преступление он совершил, поскольку считал, что его жертвы были на «неправильном пути», а сотрудникам правоохранительных органов он мстил за притеснения его «братьев-мусульман».

Отметим, суд приговорил Кулекбаева к смертной казни, обязав мужчину выплатить многомиллионные суммы родственникам погибших в качестве возмещения морального вреда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика