Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Выяснилось имя элитного адвоката, который будет защищать Марата Оганесяна

Экс-вице-губернатор призвал на помощь поверенного канцелярии Его Императорского Величества

Бывший высокопоставленный чиновник Смольного Марат Оганесян, которому ранее предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, обратился к помощи элитного адвоката Германа Лукьянова. Об этом пишет «Фонтанка».

Как сообщается, 55-летний Лукьянов является поверенным в делах Российского императорского дома, начальника правового управления канцелярии Его Императорского Величества.

В 1995-м году он получил Высочайшее поручение Его Императорского Величества вдовствующей государыни великой княгини Леониды Георгиевны защищать права и законные интересы Российского императорского дома. То дело было связано с юридическими вопросами гибели членов Дома.

С 2003-го года Лукьянов возглавляет правовое управление канцелярии, являясь поверенным Российского императорского дома.

Кроме того, защитник награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан II степени» и почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов.

В прошлом Лукьянов работал следователем военной прокуратуры Московского округа ПВО. Уволился в чине старшего лейтенанта юстиции, а в 1990-м году стал юристом частной практики.

Помимо Оганесяна, отметим, адвокат представляет интересы бывшей судьи из Владимира, которую обвинили в получении взяток и вынесении заведомо неправосудного приговора. Защищая судью, Лукьянов рисковал лишиться адвокатского статуса якобы за «нарушение прав на защиту подсудимой».

Однако сроки рассмотрения частного определения вышли, и свой статус он сохранил.

Напомним, что Марат Оганесян был задержан в минувшую среду в Москве. В Петербург подсудимый был доставлен под конвоем. А в ходе допроса в четверг подвергся госпитализации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика