Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

«Левада-Центр» проиграл суд Минюсту

Замоскворецкий суд Москвы отказал в иске социологам «Левада-Центра», которые просили исключить организацию из списка иностранных агентов

Суд подтвердил, что Минюст принял решение законно, и не нашел нарушений закона его в действиях, передает «Интерфакс».

«В удовлетворении требований иска Автономной некоммерческой организации "Аналитический центр Юрия Левады" к Минюсту отказать», - говорится в решении судьи Нелли Рубцовой

Представитель «Левада-центра» просил удовлетворить иск организации и обязать Минюст исключить НКО из реестра.

«Мы считаем, что это административный произвол и вопиющее невыполнение Федерального закона», - заявил представитель «Левада-центра» Александр Григорьев.

По его словам, в ходе проверки Минюст превысил свои полномочия, приложив к материалам проверки те документы, которые не предусмотрены законодательством, в частности, распечатки материалов из интернета.

Ранее ОК-Информ сообщал, что Левада-центр подал в суд жалобу на решение Минюста о включении организации в реестр НКО – иностранных агентов.

«Мы будем обжаловать распоряжение Минюста о включении нашей организации в реестр «иностранных агентов». Мы не считаем, что занимались политической деятельностью. Наша деятельность научная, мы никем не ангажированы, и это будет основной аргумент на суде», - заявили социологи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?