Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Мосгорсуд обязал уничтожить тираж газеты «Ведомости» с материалом про «гнездо Сечина в Барвихе»

wikimedia.org wikimedia.org Представители главы «Роснефти» заявили, что расследование было опубликовано «ради праздного интереса публики»

В текущую пятницу Московский городской суд оставил в силе решение об уничтожении тиража газеты «Ведомости» по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина (на фото). Таким образом, вынесенный ранее вердикт Останкинского суда российской столицы вступил в силу. Об этом говорится на сайте Мосгорсуда.

Сообщается, что изданию придется уничтожить остатки тиража газетного номера от 20-го июля текущего года, в котором было опубликовано расследованием «Сечин вьет гнездо в Барвихе».

Кроме того, «Ведомости» также обязали снять электронную версию текста со своего сайта. Каких-либо материальных претензий при этом глава «Роснефти» не выдвигал.

В расследовании газеты, напомним, сообщалось, что Игорь Сечи, входящий в так называемый «ближний круг» Владимира Путина, строит дом в подмосковной Барвихе на участке площадью 3 гектара. Стоимость участка, по данным издания, оценивается в 60 млн долларов.

На суде, отметим, представители главы «Роснефти» заявили, что расследование было опубликовано «ради праздного интереса публики». А не исходя из общественного интереса к материалу, как утверждало СМИ.

Добавим, что Сечин также выиграл иск против «Новой газеты» относительно публикации о пользовании его супругой яхтой «Святая княгиня Ольга» стоимостью 100 млн долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика