Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Марат Оганесян поменял адвоката, нанятого менее недели назад, и получил «тревожный чемоданчик»

Поверенного канцелярии Его Императорского Величества Германа Лукьянова подозреваемый сменил на целую бригаду

Обвиняемый по делу о мошенничестве в особо крупном размере бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявили о смене адвоката. Как пишет «Фонтанка», вместо поверенного канцелярии Его Императорского Величества Германа Лукьянова он нанял целую бригаду защитников.

Сообщается, что это произошло еще несколько дней назад при рассмотрении ходатайства следствия о его аресте в Смольнинском суде. А Оганесян лично сделал судье соответствующее заявление.

Отметим, что подозреваемого теперь будут защищать сразу трое адвокатов. Это петербургские защитники Юрий Дедух и бывший федеральный судья Михаил Гурев. А также – столичный адвокат, имя которого не называется.

Издание делится сведениями о том, что Дедух участвовал в так называемом «трубном деле», в результате чего его фигуранты получили лишь условные сроки.

Дедух, к слову, представляет друзей семьи Оганесяна, Гурев – семью самого экс-вице-губернатора. А неназванный московский защитник – представителей московской элиты. Имена которых также не сообщаются.

Выяснилось, что в текущий вторник троица новых адвокатов побывала у Оганесяна в «Крестах», работая с ним до пяти часов вечера.

Кроме того, защитники передали подследственному так называемый «тревожный чемоданчик» с необходимыми для бывшего чиновника вещами. Ранее он признавался, что даже не может почистить в изоляторе зубы.

Напомним, что обвинение Марату Оганесяну было предъявлено на прошлой неделе. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика