Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

В Петербурге осудят банду подростков-националистов, совершившую более 30 преступлений

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Группа совершала преступления, связанные с насилием и унижением достоинства, в отношении выходцев с Кавказа и Азии

Во вторник, 29 ноября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит дело в отношении 19 членов группировки националистов в Петербурге, 14 из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву.

«Начало судебных слушаний ранее неоднократно откладывалось из-за болезней подсудимых. Сейчас все выздоровели и сегодня все 19 предполагаемых членов группировки должны предстать перед судом. Дело рассматривается коллегией присяжных», - отметила Лебедева.

По версии следствия, группировку националистов организовал уроженец Петербурга арабского происхождения Джамаль Колесников 1983 года рождения, который в 2002 году сменил свое имя на Андрей. Он привлек в группу молодых людей, разделявших экстремистские убеждения. С декабря 2012 по ноябрь 2014 года члены группы совершили 36 преступлений в отношении выходцев с Кавказа и Азии, в том числе убийство, разбои, грабежи и другие.

Отметим, в ходе следствия было проведено более 100 различных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей. За 2,5 года объем уголовного дела составил 91 том.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика