Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Суд арестовал более 9 млрд рублей на петербургском счете IKEА

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В общей сложности сумма требований кредиторов составляет 44 млрд рублей

Краснинский суд Смоленской области арестовал более 9,3 млрд рублей на петербургском счете компании IKEA. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева о наложении обеспечительных мер. Предприниматель подал иск как к самой компании, так и к Алексею Танько. Истец взыскивает денежные средства по договорам аренды передвижных дизельных электростанций.

В общей сложности сумма требований кредиторов составляет 44 млрд рублей. В связи с этим, чтобы не затруднять исполнение итогового решения, судья также запретил вносить в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) любые записи, связанные с реорганизацией компании, в том числе о слиянии или присоединении.

В IKEA заявили, что не согласны с решением суда и намерены его оспорить. «Мы расцениваем действия наших оппонентов как использование незаконных схем для получения денежных средств от компании», - подчеркнули в фирме.

Отметим, Константин Пономарев и IKEA ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Петербурге уже много лет. Ранее против бизнесмена возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии прекратили за отсутствием события преступления. В августе Краснинский суд взыскал с представительства IKEA в пользу Пономарева 507 млн рублей неустойки в связи с невыкупом дизельных генераторов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика