Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Петербуржец обозлился на «Петроэлектросбыт» и требует миллиард рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Причиной иска Антона Лебедева стал скачок показаний электросчетчика

Житель Петербурга Антон Лебедев обратился в Петроградский районный суд города с иском к компании «Петроэлектросбыт». Мужчина требует компенсации морального ущерба на 1 млрд рублей из-за скачка показаний электросчетчика после перепрограммирования оборудования. Об этом сообщает РИА Новости.

Представители ответчика утверждают, что не требовали от петербуржца оплаты дополнительных показаний и расчеты с клиентов ведутся по нормам.

Лебедев подчеркивает, что «Петроэлектросбыт» не реагирует на его претензии, связанные с перепрограммированием электросчетчика осенью 2015 года. По словам истца, после этого показания прибавились на 50 тысяч киловатт-часов.

Свои убытки Лебедев оценил в 60 тысяч рублей, а также настаивает на компенсации морального ущерба в размере одного миллиарда рублей. В «Петроэлектросбыте» подтвердили перепрограммирование электросчетчика, но подчеркивают, что с клиентом ведутся расчеты по нормативу.

«А никаких требований по оплате 50 тысяч киловатт-часов Лебедеву не предъявляется», - добавили в организации.

Также сообщается, что «Петроэлектросбыт» пока не получал иск от Лебедева. Слушание по делу пройдет в порядке упрощенного производства. Доказательства своей правоты участники процесса должны в срок до 27 января.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика