Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Банда из Петербурга украла у детей-сирот почти 1 млн рублей

Пятерых преступников будут судить за мошенничество в крупном размере

В Северной столице отдадут под суд преступную группу, обвиняемую в создании мошеннической схемы, по которой ее члены снимали деньги со счетов воспитанников одного из детских домов города на Неве. Об этом информирует сайт прокуратуры.

Как сообщается, под следствием оказались пять человек – четверо мужчин и женщина. Им вменяют в вину хищение 800 тысяч рублей со счетов сирот, открытых в Сбербанке. Эти средства поступали туда в качестве социальных выплат и алиментов.

Согласно закону, снимать деньги сами дети не могут, имея возможность делать это лишь с разрешения руководства учреждения и органов опеки. Однако же без ведома владельцев счетов распоряжаться средствами также никто не вправе.

Члены банды предлагали детям обойти закон, обналичив деньги, не ставя в известность воспитателей. Взамен «дельцы» просили для себя небольшое вознаграждение. Помогал мошенникам «свой» человек в банке – менеджер по обслуживанию кредитного учреждения.

Когда все вскрылось, девушку немедленно уволили из Сбербанка. А нанесенный в том числе ею ущерб был незамедлительно компенсирован.

Отметим, что все мужчины обвиняются по статье 159 УК РФ – «Мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой». Даме же дополнительно вменяют в вину незаконное получение и разглашение сведений, являющихся банковской тайной.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика