Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

«Пятерочку», в которой обвешивали петербуржцев, оправдал суд

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Виновником обвеса был признан производитель картофеля, чей продукт и стал причиной судебных разбирательств

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял решение об освобождении от ответственности за обман покупателей ООО «Агроторг» (сеть супермаркетов «Пятерочка»). Об этом сообщает «Фонтанка».

Нарушения были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора в одном из магазинов сети в доме №84 по Гражданскому проспекту. Проверка выявила, что в пакетах расфасованного мытого картофеля имелся недовес по 50 граммов. Надзорный орган расценил результат проверки как нарушение прав потребителя и наложил на «Пятерочку» штраф в размере 10 тысяч рублей.

Компания с решением Роспотребнадзора не согласилась и обратилась в суд. Юристы «Агроторга» утверждали, что в правилах продажи отдельных видов товаров говорится - дополнительное взвешивание расфасованных и упакованных изготовителем продовольственных товаров с указанием веса на упаковке не производится.

Виновником обвеса был признан производитель картофеля, которым выступил астраханский бизнесмен Анатолий Андросов. С «Пятерочки» все обвинения и штрафы надзорного ведомства были сняты. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика