Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Находчивый пенсионер десять лет получал пенсию в трех разных регионах России

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Мужчина оформил пенсионные выплаты в Ханты-Мансийске, на Урале и в Краснодарском крае

Пожилой житель Свердловской области десять лет обманывал Пенсионный фонд РФ, оформив пенсию сразу в трех регионах страны. Об этом сообщает «Российская газета».

Первый раз мужчина оформил пенсию в 2006 году в Ханты-Мансийском автономном округе, а затем перебрался на Урал, где заявил, что потерял паспорт и вновь направился в Пенсионный фонд. По аналогичной схеме пенсионер стал получать выплаты и в Краснодарском крае.

Отмечается что находчивый уралец не требовал больших пенсий, поэтому его документы (справок с места работы) у него не спрашивали и оформляли минимальную пенсию. За все время аферы мужчина успел получить более 746 тысяч рублей.

После проверки в отделении Пенсионного фонда в Свердловской области преступная схема была раскрыта. Пенсионера задержали, признали виновным в мошенничестве и приговорили к 1,5 годам тюрьмы условно. Суд также обязал мужчину вернуть все деньги, полученные незаконным путем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика