Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Брат и приемная дочь вице-спикера ЗакСа Солтана потребовали от обвиняемого водителя 7 млн рублей

Подсудимый утверждает, что в аварии виноват сам Солтан

Сегодня, 9 марта, во Всеволожском районном суде состоялось первое заседание по делу петербуржца Дмитрия Изотова, которого обвиняют в гибели вице-спикера ЗакСа Павла Солтана и его супруги в результате ДТП. Об этом сообщает «Фонтанка».

Брат Павла Солтана Александр потребовал компенсировать моральный ущерб в размере 1 млн рублей, а приемная дочь парламентария Вероника оценила нравственные страдания в 6 млн рублей. Потерпевшие объяснили свои иски нежеланием Изотова приносить извинения и признавать свою вину.

Подсудимого обвиняют в том, что он выехал на встречную полосу движения, чем и спровоцировал ДТП, однако сам мужчина утверждает, что в аварии виноват Солтан. При этом брат вице-спикера на допросе признался, что Солтан любил быстро ездить и нарушал скоростной режим.

Напомним, что авария произошла 14 августа прошлого года на трассе Парголово - Огоньки. В ноябре покончила жизнь самоубийством 22-летняя дочь Солтана Анастасия. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика