Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

ГИБДД Татарстана: Водитель, разъезжавший по аэропорту, избежал уголовного дела

Водитель лишен прав и приговорен к административному аресту

Бывший полицейский Руслан Нуртдинов избежал уголовной ответственности за то, что в декабре 2016 года, будучи в состоянии опьянения и скрываясь на машине от сотрудников МВД, протаранил здание казанского аэропорта и устроил по нему гонки. Об этом сообщает «Бизнес Online», ссылаясь на замначальника республиканской ГИБДД Рустама Ибрагимова.

«Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств - 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи», - сказал Ибрагимов.

Эту информацию он озвучил на госсовете республики. При этом депутат Ильдар Шамилов возмутился, заявив, что водитель практически покушался на жизнь полицейских, «наезжал на сотрудников и создавал угрозу».

Ранее «ОК-информ» сообщал, что в интернете появилось видео уникального нарушения правил дорожного движения - мужчина, удирая от ДПС, заехал в аэропорт Казани и катался по зданию аэровокзала. К счастью, обошлось без пострадавших.

Водителем оказался бывший полицейский, после увольнения пытавшийся основать охранное предприятие.

Нарушитель въехал в здание аэропорта, протаранив стеклянные двери. Покатавшись по терминалу, мужчина пробил окно, выехал на улицу и врезался в остановку общественного транспорта. Там его наконец поймали сотрудники ДПС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика