Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Суд по поводу передачи Исаакиевского собора может быть прекращен, не начавшись

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Судья Смольнинского суда Матусяк уверена, что дело надо прекращать

Смольнинский суд Петербурга намерен прекратить дело о передаче Исаакиевского собора Церкви, даже не начав его слушать. Об этом пишет «Фонтанка».

Сегодня, 15 марта, судья срочно вызвала участников процесса. Из четырех истцов пришли трое (не было депутата Вишневского), но это не помешало начать заседание, хотя парламентарий, в это время находившийся в ЗакСе, просил не слушать дело без него.

Судья Матусяк сразу же огорчила истцов, заявив, что дело необходимо прекращать. Она сослалась на определение Городского суда, который оставил в силе решение Василеостровского об отказе в иске одному из петербуржцев. Иск подавался ранее и содержал меньше оснований, по которым действия Смольного должны быть приняты.

В суд также пришел директор ГМЗ «Исаакиевский собор» Николай Буров, который заявил о своей заинтересованности в рассмотрении иска, а также попросил неделю на изучение материалов. Однако судья Матусяк сперва предложила решить, нужно ли вообще рассматривать это дело по существу.

Слушание было отложено. Теперь стороны должны успеть ознакомиться с определением Городского суда на решение Василеостровского до 13 часов четверга, 16 марта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика