Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Петербурге суд приостановил производство по иску Смольного к «Инжтрансстрою-СПб» на 2,8 млрд рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Примечательно, что холдинг «Трансстрой» также судится с правительством города, требуя взыскать убытки из-за расторжения контрактов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приостановил производство по иску комитета по строительству Смольного к компании «Инжтрансстрой-СПб». Соответствующая информация размещена на портале суда.

Смольный подал иск к компании 6 декабря. Комитет по строительству требует взыскать с бывшего подрядчика по строительству стадиона на Крестовском острове 2,843 млрд рублей.

Общая сумма исков администрации города к «Инжтрансстрою-СПб» составляет 3,7 млрд рублей. В качестве третьего лица к делу привлечен банк ВТБ, который гарантировал исполнение обязательств компании. Примечательно, что холдинг «Трансстрой» также судится с правительством города, требуя взыскать убытки из-за расторжения контрактов.

Напомним, что в январе комитет по строительству Петербурга без конкурса заключил два дополнительных контракта с «Метростроем» (на достройку официально построенной «Зенит-Арены») стоимостью почти 3 млрд рублей, однако тогда чиновники отказались признать, что смета стройки в очередной раз выросла, надеясь вернуть дополнительно потраченные средства, взыскав их с холдинга «Трансстрой» через суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика