Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге арестовали начальника лаборатории по изготовлению взрывчатки

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Примечательно, что подсудимый был задержан в день свадьбы. Также на этой неделе у него день рождения 

Как ранее сообщал ОК-информ, на Васильевском острове в Петербурге была обнаружена химическая лаборатория, в которой, предположительно, была изготовлена взрывчатка, взорвавшаяся в руках 17-летнего студента на проспекте Кима. Сегодня, 20 апреля, Василеостровский районный суд Петербурга арестовал начальника этой лаборатории Дмитрия Довргу, передает РИА Новости.

«Суд постановил избрать в отношении Довга Дмитрия Алексеевича меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц, 24 суток - по 11 июня включительно», - заявила судья Оксана Демяшева.

Пострадавший студент получил тяжелые травмы: ампутацию обеих кистей рук, черепно-мозговые травмы, в том числе травму глаз. Тем не менее, молодой человек остался жив. По предварительным данным, он хотел покончить с собой. Юноша заявил, что самодельное взрывное устройство было изготовлено в лаборатории, расположенной в помещении ЗАО «Инновационные технологии C&C» на набережной реки Смоленки. Гендиректор компании Василий Кирьянов и начальник лаборатории Дмитрий Довга были задержаны.

Было установлено, что пострадавший помогал начальнику лаборатории Довге «в изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств» и получил за это два из них. Примечательно, что Довга был задержан в день свадьбы. Также на этой неделе ему исполняется 27 лет.

Отметим, меру пресечения владельцу лаборатории Василию Кирьянову Василеостровский районный суд Петербурга пока не избрал, лишь продлив его арест на 72 часа.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика